La estrategia determina la victoria del Leganés

El Rayo logró empatar en superioridad numérica, pero acabó sucumbiendo ante un cuadro pepinero que consiguió ambos goles tras saques de esquina (1-2)

El fútbol de los lunes parece de domingo cuando se juega en un Estadio de Vallecas lleno y están más de media docena de equipos pendientes de lo que ocurra en ese partido (la clasificación apenas separa en cuatro puntos hasta a ocho conjuntos, los que van del puesto undécimo al decimoctavo). Es una forma gratificante de alargar el fin de semana. O de engañar a la realidad. La misma que olvidó durante muchos minutos el Rayo, irreconocible en su peor versión desde que perdió ante el Real Madrid allá por el 15 de diciembre del año pasado. Todo lo contrario que el Leganés, dominador y dominante, avasallador y sobresaliente, presionando y robando el esférico. Recio y Braithwaite, con un balón al palo tras un saque de banda prolongado de cabeza por En-Nesyri, pudieron adelantar a los pepineros antes de que el citado delantero danés, ya en el minuto 36, ejecutara a la perfección el plan de Pellegrino con un remate de cabeza tras un córner botado por Jonathan Silva (0-1 minuto 36). La estrategia determina al balompié, siempre que no te apellides Messi. En la primera mitad de Vallecas lo más cerca que se estuvo del talento del astro argentino fue en una magnífica jugada individual de Álex Moreno que Embarba no logró rematar en boca de gol. El conjunto rayista no aportó mucho más a ese periodo inicial.

Si queréis leer el texto completo, publicado en la página web www.alacontra.es, podéis hacerlo en el siguiente enlace: