El Rayo ya tiene la salvación a solo una victoria

El conjunto entrenado por Míchel despide el año 2018 con un triunfo ante el Levante y se sitúa a únicamente tres puntos del Athletic (2-1)

Lástima que la niebla hiciera acto de aparición en Vallecas para dificultar la visión porque la victoria del Rayo ante el Levante fue, como acostumbran ambos conjuntos, un encuentro de nivel sobresaliente. La verticalidad, la velocidad y las ocasiones volvieron a aparecer una vez más en la calle del Payaso Fofó, si bien las innovaciones tácticas de Míchel cimentaron defensivamente, al menos en la primera mitad, al equipo rayista: el técnico madrileño, el único entrenador que no ha sido cesado entre los cuatro últimos clasificados de la categoría (bien por el Rayo), apostó por una defensa con tres centrales y dos carrileros largos y su conjunto se sintió más cómodo en la zaga y profundo por bandas en la vuelta de RDT a la referencia ofensiva. De hecho, apenas hubo que esperar unos segundos para demostrarlo: antes de que se disputara el primer minuto del encuentro, Embarba ya había rematado fuera con peligro un centro desde la banda izquierda de Álex Moreno.

Si queréis leer el texto completo, publicado en la página web www.alacontra.es, podéis hacerlo en el siguiente enlace: